События


Последние видео

Только снегоходы-1 мартаТолько снегоходы-1 марта
Трейлер соревнований на снегоходахТрейлер соревнований на снегоходах

Последние фото

Награждение победителей
На КП
На финише
На финише

Популярные модели

Skandic WT 550F
Skandic WT 550F

799 990 руб.

28 Сентября 2015

Одежда для охоты и рыбалки

Охота – непростое и опасное занятие, требующее не только выдержки и специальных навыков, но и удобной функциональной экипировки. Можно, конечно, апеллировать к седой старине, мол, раньше и без того ходили, и ничего. Но стоит помнить, что все-таки не всегда все было благополучно. Да и зачем осложнять себе жизнь надуманными соответствиями, когда правильно подобранное снаряжение позволит повысить продуктивность охоты и, главное, сохранит ваше здоровье для вас и вашей семьи! 

Одежда для охоты

Специальная одежда для охоты обеспечит скрытость, удобный и быстрый доступ ко всем необходимым на охоте приборам и экипировке. Термобелье сохранит сухость и тепло вашего тела. Ведь короткие перебежки легко разогревают, отчего бросает в пот, а в холодную погоду это критично при выжидании – легко переохладиться. Обувь для охоты должна быть одновременно теплой и крепкой, защищать стопу и лодыжку от острых камней и веток. Более того, при охоте на птицу могут понадобиться высокие водонепроницаемые сапоги либо комбинезон. 

Не стоит забывать и про рыбалку, ведь специальная одежда для рыбалки не менее важна, чем одежда для охоты. Специфика тут, конечно иная. Нет быстрых перебежек, но есть холод, сырость, необходимость контактировать с водой и, надо сказать, что тут есть свой эквивалент перебежкам, например сверление проруби. Работка не из простых. Придется напрячься. Так что тут без термобелья тоже не обойтись. Хорошая одежда для рыбалки должна обеспечить тепло при условии малоподвижного ожидания, быть комфортной, функциональной – иметь обилие карманов для своевременного и быстрого доступа к ряду полезных и необходимых вещей и, что важно, не пропускать воду. Касательно обуви – можно выделить те же показатели, хотя есть некоторые специальные варианты, о которых надо говорить отдельно. 

Всю перечисленную одежду вы можете приобрести в специализированном магазине «Сибирская охота» на Съездовской, 33.



← Список событий