События

15 Сентября 2015

Советы при покупке снегохода

Итак, вы решили купить снегоход. А с чего начать, не знаете? Причины тут, конечно, могут быть разные: работа, отдых, просто хочется. Эти причины перечислены неспроста. Снегоход – понятие объемное, и под конкретную цель приходится определенный снегоход. Выбираем класс снегохода. 

Если ваша цель – работа, а назначение машины – перевозка грузов и высокая проходимость при условии надежности, то берите утилитарный снегоход, его основная задача – доставить вас в намеченное место и обратно. Чаще всего такой снегоход оборудован двухтактным мотором, широкой гусеницей. Конструкция такого снегохода рассчитана на быстрый и доступный ремонт в полевых условиях. Важная черта – понижающая передача, позволяющая буксировать грузы до 500 кг без перегрузки силовой установки. Эта функция полезна в условиях глубокого снега. 

Спортивные снегоходы – большая и довольно многообразная группа. Общим отличием этой группы машин является небольшая масса конструкции, мощный приемистый двигатель. Высокая скорость за счет удлиненной гусеницы. Маневренность. Энергоемкая подвеска. Возможность совершать прыжки с трамплинов. Плохая проходимость.
 
Снегоходы в Омске

Тип «кроссовый» снегоход стоит в рамках спортивных снегоходов и имеет специализацию в движении по укатанным трассам, льду и неглубокому снегу. У него высочайшие показатели маневренности и скорости. Универсальные снегоходы также относятся к спортивным, однако специализированы на неровные трассы и неглубокий снег. Лучше прочих подходят для прыжков с трамплинов. Есть и спортивные снегоходы для глубокого снега, они в отличие от прочих имеют подвеску и гусеницу с крупными зацепами. Еще одна категория – туристические снегоходы. Максимальный комфорт пассажиров, надежность конструкции. Они тяжелы, неспешны, предназначены для укатанных прогулочных трасс, не имеют выдающихся ходовых характеристик.
 
Снегоходы в Омске

Теперь о производителе. Если вы решили купить снегоход в Омске российского производства, то непременно сэкономите, ведь они гораздо дешевле импортных моделей. Плюс вы поддержите отечественного производителя, что само по себе ценно. Российские утилитарные снегоходы довольно хороши и недороги, но навязчиво требуют постоянного внимания и ухода. При покупке внимательно осмотрите все. Не пренебрегайте советами специалиста. И обратитесь к нему, если не обладаете исчерпывающим опытом. Осмотрите шасси и заднюю подвеску, проверьте детали на предмет деформации. Осмотрите грунтозацепы. Обязательно проверьте сцепление. Конечно, при покупке нового снегохода в салоне состояние машины должно быть идеальным. Но предварительный осмотр может избавить от пусть и маловероятных, но все-таки возможных неприятностей в будущем.



← Список событий