События


Последние видео

Только снегоходы-1 мартаТолько снегоходы-1 марта
Трейлер соревнований на снегоходахТрейлер соревнований на снегоходах

Последние фото

Награждение победителей
На КП
На финише
На финише

Популярные модели

Skandic WT 550F
Skandic WT 550F

799 990 руб.

6 Августа 2015

Как выбрать снегоход в Омске?

Выбор снегохода, как и прочей техники, должен всецело отвечать вашим потребностям и предпочтениям. Первое, с чего стоит начать, – это правильно определить цель, под которую вы берете снегоход. Снегоходы носят печать тех задач, под которые их разрабатывали, поэтому в отличие от обезличенного легкового колесного транспорта они очень разные. Разберемся, какие бывают снегоходы и под какие задачи они разрабатываются на сегодняшний день. 

Если ваша цель – работа, охота, рыбалка, если на первом месте проходимость и надежность, то ваш выбор и ваш тип – утилитарный снегоход. Рабочий конь. Его задача – доставить вас в намеченное место и обратно, с высшим приоритетом того, чтобы вы туда все же доехали, а не остались где-то посередине. Чаще всего такой снегоход оборудован двухтактным мотором, широкой гусеницей, прекрасно ремонтируется. Конструкция такого снегохода рассчитана на быстрый и доступный ремонт в полевых условиях. Важная черта – понижающая передача, позволяющая буксировать грузы до 500 кг без перегрузки силовой установки, она также полезна в условиях глубокого снега. 

Спортивные снегоходы – большая и довольно многообразная группа. Разительным и общим отличием всей этой группы машин является небольшая масса конструкции, сочетающаяся с мощным приемистым двигателем. Высокая скорость. Меньшая ширина, но увеличенная длина гусеницы. Плохая проходимость. Хотя это характерно в полной мере лишь для кроссовых снегоходов. Повышенные характеристики динамики, энергоемкая подвеска. Высокая маневренность и возможность прыжков с трамплинов. Место на таких снегоходах только одно. Делится эта группа на кроссовые, универсальные и снегоходы для глубокого снега. 

Снегоходы в Омске

Кроссовые снегоходы предназначены для укатанных трасс, неглубокого снега и льда. Они наиболее маневренны и быстры. Спортивные снегоходы – универсальные. Они хорошо адаптированы для прыжков с трамплина, подходят для неровных трасс, но также не приспособлены для глубокого снега. 

Спортивные снегоходы для глубокого снега имеют укрепленную подвеску и гусеницу с крупными зацепами. Благодаря чему отлично справляются с глубоким снегом. Однако требуют определенных навыков управления, от которых зависит качество проходимости машины. 

И последняя категория – туристические снегоходы. Максимальный комфорт пассажиров, надежность конструкции – вот первостепенные задачи данной машины. Часто они тяжелы, неспешны, предпочитают укатанные прогулочные трассы, не отличаются высокими ходовыми характеристиками, однако предельно удобны! 

Выбирая снегоход, очень важно определиться с категорией, подготовиться к этому заранее, рассмотреть все доступные нюансы и, конечно, проконсультироваться у специалиста в торговом зале, дабы исключить всякую вероятность ошибки. Купить снегоход в Омске Вы можете в салоне "Сибирская Охота". Наши консультанты с многолетним опытом работы помогут и посоветуют Вам лучший вариант!



← Список событий